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광안리 우동맛집, 다케다야
면요리를 굉장히 좋아한다 :)
요즘 체중조절을 위해 참고 있지만...
어쩔 수 없이 눈과 코와 손은 면을 향해...
그 중에서도 우동!!!!
우동 중에서도 생우동!!!!
예전에 한번 갔다가 감동 또 감동했던
생면집에 다시 들러봤다.
끼야오!!!
맛집은 뭔가 다르다.
요즘은 일반화된 것 같지만
예전에만 해도 오픈시간부터 클로징할 때까지
내내 열려 있는 것이 당연했다면
요즘은 대부분의 레스토랑,
맛집들은 요런 브레이크 타임이
당연해졌다.
여기도 마찬가지ㅎ
좋은 품질의 생면을 만들기 위함
일거라 괜시리 더 기대하게 만든다.
다케다야
부산 수영구 남천동 3-58 2층
(주차는 유료주차장을 이용)
광안리 해수욕장 도보 1분 거리로
식사 후 산책은 덤이다.
광안리에 많고 많은 식당들이 있지만
개인적으로 즐겨 찾는,
일년에 열손가락 안으로
일부러 찾는,
친구나 지인들을 데리고
방문을 하는 곳이다.
로고가 참 일본스럽다.
문을 열고 들어서면 직사각형으로 긴 공간과
생면을 뽑는 부엌이 유리로 되어 있어
면을 만드는 모습을 볼 수 있다.
다케다야는
'기술은 정성을 이길 수 없다'는
신념하에 우동 한 그릇에 정성을 담아낸다.
앗, 이미 다 먹어버린 접시를 찍자니...
민망하지만..
그래도 세트류를 시키면 우동과 불고기덮밥,
튀김류까지 맛볼 수 있다.
새우튀김과 단호박튀김
생면은 국물이 있는 것도 있지만
개인적으로 특제간장소스에
먹는 비빔식 생면을 최애한다.
짭조름한 불고기 덮밥,
손이 가요 손이가~
생면을 굉장히 좋아하는데
요 생면을 맛보고 나면
일반 우동은 우동이 아닌 것이 되는게
흠이지만,, 입을 즐겁게 해주는
찰진 맛이다.
무라카미 하루키는 말했다.
우동은 인간의 지적욕망을 마모시키는 음식이라고.
그 보드랍고 쫄깃함과 안을 찰지게 돌아다니는
면발을 느끼다보면
세상 일 따위는 어떻게 되도 상관없다는 생각이 든다.
주말엔 광안리 우동 맛집, 다케다야에 들러
생면을 사야겠다.
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